プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、個人情報の保護、適正な管理が社会的責務であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定め、これを実行し、維持改善に努めてまいります。

弊社のGDPRプライバシーポリシーはこちらをクリックの上ご覧ください。(英文のみ)
弊社のCCPAプライバシーポリシーはこちらをクリックの上ご覧ください。(英文のみ)

1.基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「マイナンバー法」といいます。)、それらの関連法令・個人情報の保護に関する法律についてのガイドラインをはじめとする関連ガイドライン並びに社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。また、個人情報保護体制を適宜見直すことにより、継続的改善に努めます。

2.個人情報の取得、利用

当社は、個人情報を適正な手段によって取得するとともに、利用目的の公表または通知を行い(本方針による公表を含みます。)、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。

3.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報(以下、総称して「特定個人情報」といいます。)を除きます。以下本条において同じ。)を以下の目的で利用します。

3-1 お客様等(法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
(1) 当社が行う以下の事業(受託を含む)に関するご案内、ご提案、契約の履行、アフターメンテナンス、マーケティング(アンケートのお願い等)及び各種情報・サービスの提供
 ① 不動産等(信託受益権を含む、以下同じ)の売買、運用、仲介、賃貸借、開発、管理、運営、企画、鑑定及びアドバイザリー業務
 ② ホテル事業/旅館業法に基づく旅館業
 ③ 上記①及び②に付帯する事業、調査及びサービスの提供
(2) お客様からのお問合せ対応
(3) お客様からご請求いただいた資料の送付
(4) 無料電子メール(メールマガジン)配信やダイレクトメール郵送・配信等の販売促進活動
(5) 当社及び当社の属する企業集団(以下「当社グループ」といいます。)の取引先管理
(6) 上記のほか、当社が行う事業に関連または付随する業務遂行に伴う利用

3-2 株主(法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
(1) 各種法令に基づく記録作成等、当社グループの株主管理
(2) 会社法に基づく権利の行使・義務の履行

3-3 採用・募集活動応募者に関する個人情報
(1) 当社グループの役員、従業員の募集・選考
(2) 上記の目的達成のための連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

3-4 従業員等に関する個人情報
(1) 当社グループの役員、従業員、契約社員等(以下「従業員等」といいます。)の管理
(2) 従業員等への業務連絡
(3) 従業員等への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事労務管理の履行、福利厚生の提供
(4) 従業員等の健康管理

3-5 その他
上記3-1から3-4までの利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。

4.特定個人情報の利用目的

当社グループは、特定個人情報を取得するにあたり、利用目的の公表または通知を行い(本方針による公表を含みます。)、特定個人情報について、マイナンバー法で認められている利用以外では利用いたしません。当社グループの特定個人情報の利用目的については、以下のとおりです。

4-1役職員(扶養家族を含む)に係る個人番号関係事務(以下に関連する事務を含む)
(1) 源泉徴収関連事務、給与支払報告書作成事務、及び給与支払報告特別徴収に係る給与所得者異動届出書作成事務等
(2) 扶養控除等(異動)申告書、保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書作成事務、及び特別徴収への切替申請書作成事務等
(3) 退職手当金等受給者別支払調書作成事務、及び退職所得に関する申告書作成事務等
(4) 健康保険・厚生年金・企業年金届出事務、健康保険・厚生年金・企業年金申請請求事務、及び国民年金第三号届出事務等
(5) 雇用保険届出事務、及び雇用保険申請請求事務等

4-2 役職員以外の個人に係る個人番号関係事務(以下に関連する事務を含む)
(1) 報酬・料金等の支払調書作成事務等
(2) 配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務等
(3) 不動産の使用料等の支払調書作成事務等
(4) 不動産等の譲受けの対価の支払調書作成事務等

5.個人データの第三者への提供

当社は、当社が取得する個人データ(特定個人情報を除きます。)について、本方針及び法令の規定により認められる場合を除き、あらかじめご本人様の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。また、当社は、法令の規定により認められる場合を除き、特定個人情報を提供いたしません。

6.個人情報の共同利用

当社では、個人データ(特定個人情報を除きます。以下本条において同じ。)を、下記により共同利用いたします。
(1)共同して利用される個人データの項目
 ・当社グループの役員・従業員等の募集に際し取得した、お名前、ご住所等のご本人様およびご本人様のご家族に関する個人情報の項目
(2)共同利用する者の範囲
 ・当社グループ各社
(3)利用する者の目的
 上記3-3「採用・募集活動応募者に関する個人情報」及び3-4「従業員等に関する個人情報」の利用目的の範囲内で共同利用いたします。
(4)管理責任者
 共同利用する個人データについては、当社が責任を負います。
【管理責任者】 ケネディクス・プロパティ・デザイン株式会社
        東京都港区西新橋1-2-9
        代表取締役 薦田 晶

7.個人データの安全管理措置

当社が保有する個人データは適正かつ慎重に管理し、個人データへの不正アクセス、紛失、改ざん漏えい等を防止するため、当社規程に従い必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

8.個人データの取扱いの委託

当社が保有する個人情報について、その個人データの取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

9.保有個人データの開示、訂正等の手続き

当社が保有する保有個人データ等の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、当社が別途定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。

10.個人情報についてのお問合せ窓口

保有個人データ等の開示、訂正、利用停止等に関するお申出並びに本方針及び個人データの安全管理措置を含む当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問はこちらまでご連絡ください。

お問合せ窓口   ケネディクス・プロパティ・デザイン株式会社
         業務管理部
住所       東京都港区西新橋1-2-9
電話       03-6633-8110(受付時間 平日 10:00-17:00)

11.本方針の改定

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜見直し、改定を進めてまいります。

以上